Масла TOTAL — проверяем на подлинность

Французская нефтегазовая компания TOTAL S.A. и Группа PSA являются официальными партнёрами уже более 25 лет! Отличные высококачественные масла – "визитная карточка" TOTAL. Двигатели PSA разрабатываются "под" TOTAL, а масла TOTAL делаются "под" моторы PSA, и всё работает идеально. Однако есть "внешние факторы" ...

Понедельник, 25 Январь 2021

«Доверяй, да проверяй» – гласит старинная русская пословица. К фирменному качеству TOTAL – претензий никаких, но при покупке масел в розничных магазинах постоянно возникают сомнения в подлинности приобретаемого продукта. Владельцы автомобилей часто спрашивают: — «как проверить масло Тотал?». К счастью, сделать это – очень просто! Надо просто вооружиться смартфоном …

Моторные масла TOTAL и автомобильные технические жидкости этого бренда отлично известны во всех уголках планеты и зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. TOTAL является официальным конвейерным поставщиком ГСМ для Группы PSA и снабжает своими автотехническими продуктами всю сервисную сеть этого старейшего французского автопроизводителя. Это сотрудничество взаимовыгодно всем – и самому TOTAL, и Группе PSA и каждому владельцу автомобилей Peugeot, Citroen, DS, Opel, Dongfeng, и многих других марок. Моторные масла и жидкости TOTAL (и его подразделения ELF) широко распространены в России. Их можно приобрести в каждом солидном магазине запчастей или на интернет-площадках, что удобно автолюбителям, самостоятельно обслуживающих своих «железных коней».

Однако в России, кроме двух известных бед, есть ещё одна – гигантский рынок контрафактных, поддельных и фальсифицированных автомобильных масел низкого качества, выдаваемых за оригинальные. Из-за этого на первый план выходит вопрос: — «как отличить настоящее масло Тоталь от поддельного?», ведь одной-двух заправок дешёвым фальсификатом достаточно, чтобы загубить самый надёжный двигатель. И от этого можно защититься!

Как проверить масло TOTAL на подлинность в канистрах «нового образца»

В 2019 году дизайн канистр масел и технических жидкостей TOTAL и ELF кардинально изменился. Канистры стали удобнее в пользовании, лучше «держатся в руке», не «булькают» и позволяют точнее дозировать заливаемое количество. Главное изменение произошло на этикетках. Теперь они более эстетичны и узнаваемы, чем прежде, позволяют тут же найти продукты ТОТАЛ на прилавках магазинов, и содержат большее количество полезной информации. Важнейшая для нас с Вами – наличие специального QR-кода, с помощью которого можно быстро и уверенно определить подлинность покупаемого продукта.

Перед проверкой на оригинальность, необходимо убедиться, что канистра находится в целости и сохранности. На её поверхности не должно быть следов пайки, сварки и облоя. Пломбы, штрих-код и QR-код – без повреждений и потёртостей. Защитное кольцо на горлышке – невредимо, составляет с крышкой единое целое, а крышка завёрнута плотно и держится на горлышке прочно.

Если Ваш смартфон имеет функцию для считывания QR-кодов, то – всё элементарно! Активируете функцию, нажав на иконку соответствующего приложения. Наведите глазок камеры смартфона на поле с QR-кодом. Совместите его с выделенной зоной на экране смартфона, после чего «сфотографируйте» его, или всё произойдёт автоматически (зависит от функционала смартфона). Через 2-3 секунды на экране появится сообщение «Authentic product» или «Продукт оригинальный». Значит – можно покупать!

Если после 2-3 попыток QR-код не определился или в сообщении указано о неоригинальности продукта – откажитесь от покупки: это контрафакт или подделка!

Если функция считывания QR-кодов на смартфоне отсутствует, то воспользуйтесь «фирменным» приложением TOTAL ACF для проверки оригинальности продуктов, пройдя по ссылке https://acf.total/ и скачайте его из Google Play или App Store. После установки приложения можно переходить к проверке:

  • Активируйте приложение. Расположите смартфон горизонтально. Найдите «глазом» камеры QR-код, находящийся на лицевой этикетке канистры.

  • Смартфон должен отстоять от канистры на расстоянии около 15-20 см.

  • Плоскость смартфона должна быть параллельна поверхности канистры, чтобы QR-код не искажался.

  • Появится виртуальная кнопка «Check» («Проверить») и зону «прицела» для QR-кода. Нажмите на кнопку «Check».

  • Перемещая смартфон, совместите «квадрат» QR-кода на канистре с зоной «прицела» на экране.

  • Если сработала вспышка, то её отражение необходимо поместить в «кольцо», изображённое на экране.

  • Автоматически или после «фотографирования», через несколько секунд на экране появится сообщение «Authentic product» («Продукт – оригинальный»).

  • Если при считывании QR-кода возник сбой, то повторите попытку ещё 2-3 раза.

В случае, если QR-код не определяется или сообщение указывает на фальсификацию продукта или подделку – откажитесь от покупки!

Следуя нашим советам Вы сможете быть уверенным в подлинности приобретённого масла TOTAL и в том, что Ваш автомобиль будет ездить на нём долго и счастливо!

Остались вопросы?

Оставьте свой номер, специалист свяжется с вами

Ваши данные не будут переданы третим лицам в соответствии с законом о защите персональных данных

+7 (495) 744-55-33

Спасибо!
Ваша заявка была успешно отправлена.
Наш менеджер скоро свяжется с Вами